Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli

Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli werden zur Fastenzeit sehr geschätzt. Ein feines Rezept, welches nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (251 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

6 Stk Kartoffeln
3 Stk Rüebli
3 EL Butter
3 EL Mehl
150 g Paniermehl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in Wasser zusammen mit der Butter kochen bis es gar ist.
  2. Aus dem Wasser nehmen und mit der Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
  3. Salz, Pfeffer, feingehackte Peterli und Mehl hinzufügen und gut vermischen.
  4. Aus der Masse esslöffelgrosse Plätzli formen und durch Paniermehl ziehen. Diese Plätzli in heissem Öl beidseitig goldgelb frittieren.
  5. Auf ein saugfähiges Küchentuch setzen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
1,03 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
4,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE