Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli

Zutaten für 30 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Rüebli |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
150 | g | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in Wasser zusammen mit der Butter kochen bis es gar ist.
- Aus dem Wasser nehmen und mit der Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
- Salz, Pfeffer, feingehackte Peterli und Mehl hinzufügen und gut vermischen.
- Aus der Masse esslöffelgrosse Plätzli formen und durch Paniermehl ziehen. Diese Plätzli in heissem Öl beidseitig goldgelb frittieren.
- Auf ein saugfähiges Küchentuch setzen und warm servieren.
User Kommentare