Feine Piccata mit Pilzen
Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bratbutter |
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120 | g | Champignons, in Scheiben |
1 | Pf | Filet vom Kalb |
3 | Stk | grosse Eier |
5 | EL | Mehl |
150 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
150 | g | Schinken, in feinen Streifen |
Zubereitung
- Für die Piccata mit Pilzen den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine grosse Platte und die Teller vorwärmen.
- Das Kalbsfleisch in 10 oder mehr Plätzli schneiden, sachte flachklopfen und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl in einen flachen Teller geben. In einem weiteren Teller die Eier und den Parmesan gut verrühren.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, danach die Hitze reduzieren. Nun die Plätzli in Portionen jeweils zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl sorgfältig abschütteln und dann in der Ei-Masse wenden.
- Auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten jeweils für ca. drei Minuten braten, bis die Plätzli goldbraun sind; danach im Ofen warm stellen. Wenn alle Plätzli gebraten sind, das restliche Bratfett mit Küchenpapier von der Pfanne tupfen und 2 Esslöffel Butter hineingeben.
- Den Schinken und die Pilze etwa fünf Minuten in einer Pfanne mit wenig Fett braten, anschliessend auf der Piccata verteilen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Risotto Rezepte.
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