Panierte Plätzli

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Panierte Plätzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.035 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Plätzli (vom Schwein, Rind oder Kalb)
150 g Paniermehl
3 Stk Eier
150 g Mehl
6 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Plätzli dünn ausklopfen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit Salz verrühren.
  3. Die Plätzli zuerst in Mehl, dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wälzen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Plätzli in der Pfanne mit heissem Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Abschliessend die Plätzli in den Ofen geben und für ein paar Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
23,45 g
Eiweiß
57,07 g
Kohlenhydrate
53,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Feine Piccata mit Pilzen

FEINE PICCATA MIT PILZEN

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL