Panierte Plätzli
Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.
Bewertung: Ø 3,9 (1.006 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
150 |
g |
Mehl
|
6 |
EL |
Öl
|
150 |
g |
Paniermehl
|
8 |
Stk |
Plätzli (vom Schwein, Rind oder Kalb)
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Plätzli dünn ausklopfen.
- Die Eier aufschlagen und mit Salz verrühren.
- Die Plätzli zuerst in Mehl, dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wälzen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Plätzli in der Pfanne mit heissem Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Abschliessend die Plätzli in den Ofen geben und für ein paar Minuten bei ca. 180 Grad fertig backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.
Die Plätzli mit Apfel-Spinat sind nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern schmecken auch richtig gut. Dieses Rezept eignet sich auch für Kinder.
Dieses Rezept besticht mit seiner schnellen Zubereitung. Die Plätzli mit Kürbis schmecken auch noch superlecker.
Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli werden zur Fastenzeit sehr geschätzt. Ein feines Rezept, welches nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.
Plätzli mit Meerrettich ist würzig und scharf im Abgang.
Dieses Rezept ist eine simple Art Hörnli mal anders zuzubereiten. Die Hörnliplätzli mit Speck und Zucchini kommt immer gut an.
User Kommentare