Spinat-Burger

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Butter
1 EL Mehl
130 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
2 Stk Eier
50 g Mehl
100 g Paniermehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen sie den Spinat und kochen sie diesen in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten. Hacken sie ihn anschliessend fein.
  2. Schälen sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken alles fein.
  3. Geben sie 1 Esslöffel der Butter in einen Topf, erhitzen das Ganze und geben das Mehl unter Rühren hinzu. Anschliessend können sie die Milch einrühren und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Geben sie die restliche Butter in einen separaten Topf und braten die Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht an.
  5. Dann können sie den Spinat mit der Buttermasse mischen, die Knoblauch-Zwiebel-Mischung hinzugeben, und eines der Eier darin verklopfen. Vermengen sie alles Zutaten zu dem Spinatteig, aus dem sie anschliessend mit den Händen die Burger formen können. Sollte die Mischung noch zu flüssig sein, können sie noch etwas Mehl beigeben.
  6. Verquirlen sie nun das zweite Ei und geben es in einen tiefen Teller. Wenden sie die Burger zuerst im Ei, dann im Mehl und zuletzt im Paniermehl.
  7. Geben sie den Rest der Butter portionsweise in eine Pfanne und braten sie die Burger von beiden Seiten bei mittlerer Hitze vorsichtig goldbraun an, bevor sie die Spinat Burger servieren können.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
17,54 g
Eiweiß
12,74 g
Kohlenhydrate
30,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Feine Piccata mit Pilzen

FEINE PICCATA MIT PILZEN

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE