Pochierte Eier Benedict

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Weissweinessig |
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4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Sauce Hollandaise |
2 | Stk | Toasties - Weizen |
2 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit ca. 900 ml Wasser aufkochen lassen und den Essig dazugeben.
- Nun die frischen Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei niedriger Hitze werden die Eier für ca. 4–5 Minuten pochiert. Dann mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Anschliessend die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
- Währenddessen den Schinken in einer Pfanne für einige Minuten etwas anbraten und die Brötchenhälften kurz knusprig toasten.
- Jetzt jeweils eine Schinkenscheibe auf die Brötchen legen, mit den pochierten Eiern belegen und mit der heissen Sauce Hollandaise übergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die pochierten Eier Benedict umgehend servieren.
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