Himbeer-Pancakes

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Himbeer-Pancakes Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (806 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Buttermilch
3 Stk Eier
70 ml Öl
250 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Salz
1 TL Backpulver
2 Tasse Himbeeren
3 EL Butter für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Buttermilch mit Eier und Öl vermischen. Mehl, Natron, Salz und Backpulver verrühren und langsam unter die Buttermilchmasse rühren.
  2. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick portionsweise in eine kleine Pfanne geben. Die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Immer darauf achten, dass genug Fett in der Pfanne ist, damit die Pancakes nicht anbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
28,32 g
Eiweiß
15,87 g
Kohlenhydrate
50,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

Schinkenrollen

SCHINKENROLLEN

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE