Quark-Pfannkuchen

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

Quark-Pfannkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (743 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
300 g Milch
350 g Magerquark
4 Stk Eier
3 EL Zucker
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quark-Pfannkuchen werden die frische Milch mit dem Quark, Eiern, Mehl und Salz in einer grossen Schüssel miteinander gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
  2. Das Ganze für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Danach kann der Teig in einer Pfanne mit zerlassener Butter portionsweise mit 2 EL Teig glatt gestrichen und von beiden Seiten zu goldbraunen Pfannkuchen gebacken werden.
  4. Anschliessend die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit einem feinen Belag anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
13,46 g
Eiweiß
26,64 g
Kohlenhydrate
65,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Schinkenrollen

SCHINKENROLLEN

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE