Quark-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | g | Milch |
350 | g | Magerquark |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quark-Pfannkuchen werden die frische Milch mit dem Quark, Eiern, Mehl und Salz in einer grossen Schüssel miteinander gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
- Das Ganze für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Danach kann der Teig in einer Pfanne mit zerlassener Butter portionsweise mit 2 EL Teig glatt gestrichen und von beiden Seiten zu goldbraunen Pfannkuchen gebacken werden.
- Anschliessend die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit einem feinen Belag anrichten und geniessen.
User Kommentare