Vollkorn-Pfannkuchen

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Vollkorn-Pfannkuchen
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.760 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
220 ml Milch
2 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
120 g Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer rühren und während des Rührens die frische Milch langsam dazugiessen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Den fertigen Teig bereits mithilfe einer Schöpfkelle in eine heisse Pfanne mit Öl geben und die Pfannkuchen für ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  3. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE