Vollkorn-Pfannkuchen

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Vollkorn-Pfannkuchen
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
220 ml Milch
2 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
120 g Vollkornmehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer rühren und während des Rührens die frische Milch langsam dazugiessen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Den fertigen Teig bereits mithilfe einer Schöpfkelle in eine heisse Pfanne mit Öl geben und die Pfannkuchen für ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  3. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

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