Vollkorn-Pfannkuchen

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Vollkorn-Pfannkuchen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

120 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
220 ml Milch
2 EL Öl, zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer rühren und während des Rührens die frische Milch langsam dazugiessen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Den fertigen Teig bereits mithilfe einer Schöpfkelle in eine heisse Pfanne mit Öl geben und die Pfannkuchen für ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  3. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
17,05 g
Eiweiß
13,28 g
Kohlenhydrate
51,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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