Bruschetta mit Aprikosenfrischkäse
Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Aprikosen, getrocknet |
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280 | ml | Balsamico-Essig |
80 | g | brauner Rohrzucker |
8 | Schb | Brot, Ciabatta |
200 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
5 | EL | Mineralwasser (Kohlensäure) |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stg | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Balsamico-Essig mit dem Zucker in einen Topf geben und bei hoher Hitze stark aufkochen für ca. 5 Minuten bis ein Sirup entsteht. Anschliessend abkühlen lassen.
- Den Frischkäse und das Mineralwasser in eine Schüssel geben und mithilfe des Mixers cremig schlagen. Die Petersilie kurz abspülen und fein hacken. Die Aprikosen waschen, entkernen und fein würfeln. Beides anschliessend unter den Frischkäse rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen auf dem Grill bei ca. 150° Grad von beiden Seiten knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen, zuerst mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Aprikosen-Frischkäse bestreichen. Vor dem Servieren mit dem Balsamico-Essig-Sirup beträufeln et voilà.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Bellini-Cocktail.
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