Galette Bretonne
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Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Spiegeleier |
60 | g | Butter, zerlassen |
1 | Stk | Ei für den Teig |
6 | Stk | Eier |
12 | Schb | Emmentaler |
370 | ml | Milch |
2 | TL | Salz |
12 | Schb | Schinken |
350 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Ei, Milch und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun das Wasser und die flüssige Butter unterheben und für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Teig in Portionen in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten ausbacken.
- Unterdessen die Eier in einer extra Bratpfanne mit Butter geschmolzen aufschlagen und als Spiegelei für einige Minuten anbraten.
- Dann auf die ausgebackenen Galettes eine Scheibe Schinken, Scheibe Käse und nach Belieben ein Spiegelei darauf legen, die Seiten einklappen, festdrücken und im Backofen warm halten.
- Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und anschliessend die Galette Bretonne warm servieren.
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