Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

Galette Bretonne Foto asimojet/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.529 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Buchweizenmehl
1 Stk Ei für den Teig
370 ml Milch
350 ml Wasser
2 TL Salz
60 g Butter, zerlassen
12 Schb Schinken
12 Schb Emmentaler
6 Stk Eier
1 EL Butter für die Spiegeleier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Ei, Milch und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  2. Nun das Wasser und die flüssige Butter unterheben und für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt den Teig in Portionen in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten ausbacken.
  4. Unterdessen die Eier in einer extra Bratpfanne mit Butter geschmolzen aufschlagen und als Spiegelei für einige Minuten anbraten.
  5. Dann auf die ausgebackenen Galettes eine Scheibe Schinken, Scheibe Käse und nach Belieben ein Spiegelei darauf legen, die Seiten einklappen, festdrücken und im Backofen warm halten.
  6. Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und anschliessend die Galette Bretonne warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
19,43 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
17,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL