Galette Bretonne
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Buchweizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei für den Teig |
| 370 | ml | Milch |
| 350 | ml | Wasser |
| 2 | TL | Salz |
| 60 | g | Butter, zerlassen |
| 12 | Schb | Schinken |
| 12 | Schb | Emmentaler |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Butter für die Spiegeleier |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Ei, Milch und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun das Wasser und die flüssige Butter unterheben und für ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Teig in Portionen in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten ausbacken.
- Unterdessen die Eier in einer extra Bratpfanne mit Butter geschmolzen aufschlagen und als Spiegelei für einige Minuten anbraten.
- Dann auf die ausgebackenen Galettes eine Scheibe Schinken, Scheibe Käse und nach Belieben ein Spiegelei darauf legen, die Seiten einklappen, festdrücken und im Backofen warm halten.
- Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und anschliessend die Galette Bretonne warm servieren.
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