Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Zwiebel-Speck-Brote Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (429 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
120 g Speck, Scheiben
120 g Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Brot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den saftigen Speck genauso in Streifen schneiden. Beides mit der Crème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zwiebel-Speck-Mischung gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Das Ganze bei 220°C für ca. 10 Minuten knusprig backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
31,05 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
55,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL