Schinkenrollen

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

Schinkenrollen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (375 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Apfel
12 Schb gekochter Schinken, gross
240 g Kartoffeln
1 Dose Mais (120 g Abtropfgewicht)
80 g Naturjoghurt, vollfett
1 Stk Paprika, rot
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
80 g Quark, halbfett
120 g Salatgurke
1 Prise Salz
80 g Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Schinkenrollen zuerst die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln vollständig erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Paprika, den Apfel und die Gurke waschen und in sehr kleine Würfel, sowie den Schnittlauch in kleine Stückchen schneiden. Den Mais vom Wasser befreien und zugeben. Die kalten Kartoffeln unterheben und alles gut miteinander verrühren.
  3. Den Quark, den Sauerrahm und den Naturjoghurt zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einem Schälchen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Konsistenz sollte der eines Dips entsprechen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, wird sie durch die Zugabe von etwas mehr Sauerrahm fester.
  4. Die Sauce unter das vorbereitete Gemüse geben und alles gut miteinander verrühren. Die Füllung für etwa eine halbe Stunde im Kühlschank ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Schinkenscheiben zum Befüllen hinlegen und die Peterli-Blättchen waschen und trocken tupfen.
  6. Die Gemüsesauce mit einem Löffel jeweils mittig auf den Schinken geben und den Schinken zu einer Rolle formen. Mit einigen Blättchen Peterli dekorativ anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE