Schinkenrollen
Bewertung: Ø 4,1 (300 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
12 | Schb | gekochter Schinken, gross |
240 | g | Kartoffeln |
1 | Dose | Mais (120 g Abtropfgewicht) |
80 | g | Naturjoghurt, vollfett |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Quark, halbfett |
120 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die herzhaften Schinkenrollen zuerst die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln vollständig erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika, den Apfel und die Gurke waschen und in sehr kleine Würfel, sowie den Schnittlauch in kleine Stückchen schneiden. Den Mais vom Wasser befreien und zugeben. Die kalten Kartoffeln unterheben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Quark, den Sauerrahm und den Naturjoghurt zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einem Schälchen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Konsistenz sollte der eines Dips entsprechen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, wird sie durch die Zugabe von etwas mehr Sauerrahm fester.
- Die Sauce unter das vorbereitete Gemüse geben und alles gut miteinander verrühren. Die Füllung für etwa eine halbe Stunde im Kühlschank ziehen lassen.
- Währenddessen die Schinkenscheiben zum Befüllen hinlegen und die Peterli-Blättchen waschen und trocken tupfen.
- Die Gemüsesauce mit einem Löffel jeweils mittig auf den Schinken geben und den Schinken zu einer Rolle formen. Mit einigen Blättchen Peterli dekorativ anrichten.
User Kommentare