Schinkenrollen

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

Schinkenrollen Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (417 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Schb gekochter Schinken, gross
240 g Kartoffeln
1 Dose Mais (120 g Abtropfgewicht)
1 Stk Paprika, rot
120 g Salatgurke
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Apfel
80 g Quark, halbfett
80 g Sauerrahm
80 g Naturjoghurt, vollfett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Schinkenrollen zuerst die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln vollständig erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Paprika, den Apfel und die Gurke waschen und in sehr kleine Würfel, sowie den Schnittlauch in kleine Stückchen schneiden. Den Mais vom Wasser befreien und zugeben. Die kalten Kartoffeln unterheben und alles gut miteinander verrühren.
  3. Den Quark, den Sauerrahm und den Naturjoghurt zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einem Schälchen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Konsistenz sollte der eines Dips entsprechen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, wird sie durch die Zugabe von etwas mehr Sauerrahm fester.
  4. Die Sauce unter das vorbereitete Gemüse geben und alles gut miteinander verrühren. Die Füllung für etwa eine halbe Stunde im Kühlschank ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Schinkenscheiben zum Befüllen hinlegen und die Peterli-Blättchen waschen und trocken tupfen.
  6. Die Gemüsesauce mit einem Löffel jeweils mittig auf den Schinken geben und den Schinken zu einer Rolle formen. Mit einigen Blättchen Peterli dekorativ anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
4,04 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
17,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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