Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Quarkplinsen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (696 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 EL Honig
2 Prise Zitronenschale
2 Prise Bourbonvanillemark
1 Prise Salz
420 g Magerquark
100 g Vollkornmehl
3 EL Butter, zum Ausbacken
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem süssen Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach zum Honig geben und mit der Zitronenschale, Vanille und Salz gründlich vermischen. Anschliessend den cremigen Quark und das Vollkornmehl unterheben.
  2. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Anschliessend umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
20,67 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
37,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE