Eier Benedict mit Lachs

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Eier Benedict mit Lachs Foto fudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (882 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brioche
8 Stk Eier
2 EL Essig
250 g Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Sauce Hollandaise

270 g Butter
2 Stk Eier
5 EL Weisswein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict mit Lachs zuerst einen grossen Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann den Essig dazugeben.
  2. Unterdessen die Eier jeweils in einer Tasse aufschlagen und dann einzeln in das siedende Wasser vorsichtig gleiten lassen. Die Eier für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen und danach mit einer Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Hollandaise die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Wein in eine Metallschüssel geben und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen, bevor die zerlassene Butter langsam eingerührt wird und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nun die Briochebrötchen mit etwas Butter bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Die pochierten Eier darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Sauce Hollandaise garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
72,56 g
Eiweiß
34,60 g
Kohlenhydrate
29,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

Schinkenrollen

SCHINKENROLLEN

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE