Eier Benedict mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brioche |
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8 | Stk | Eier |
2 | EL | Essig |
250 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Sauce Hollandaise
270 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
5 | EL | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eier Benedict mit Lachs zuerst einen grossen Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann den Essig dazugeben.
- Unterdessen die Eier jeweils in einer Tasse aufschlagen und dann einzeln in das siedende Wasser vorsichtig gleiten lassen. Die Eier für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen und danach mit einer Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce Hollandaise die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Wein in eine Metallschüssel geben und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen, bevor die zerlassene Butter langsam eingerührt wird und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Briochebrötchen mit etwas Butter bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Die pochierten Eier darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Sauce Hollandaise garnieren.
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