Eier Benedict mit Lachs

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Eier Benedict mit Lachs
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (806 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brioche
8 Stk Eier
2 EL Essig
1 Prise Pfeffer
250 g Räucherlachs
1 Prise Salz

Zutaten Für die Sauce Hollandaise

270 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Weisswein
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict mit Lachs zuerst einen grossen Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann den Essig dazugeben.
  2. Unterdessen die Eier jeweils in einer Tasse aufschlagen und dann einzeln in das siedende Wasser vorsichtig gleiten lassen. Die Eier für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen und danach mit einer Schaumkelle herausheben. Gut abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Hollandaise die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Wein in eine Metallschüssel geben und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen, bevor die zerlassene Butter langsam eingerührt wird und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nun die Briochebrötchen mit etwas Butter bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Die pochierten Eier darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Sauce Hollandaise garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE