Pommes Frites mit Entenschmalz

Diese feinen Pommes Frites eignen sich als pikante Beilage zu Fleischgerichten.

Pommes Frites mit Entenschmalz

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Entenschmalz
1 kg Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 1 cm starke lange Stäbchen. Spülen Sie die Kartofffelstäbchen unter fliessendem Wasser ab, bis das Wasser klar wird. Bis zum Frittieren bewahren Sie sie in kaltem Wasser auf. Abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch trocken.
  2. Erhitzen Sie Entenschmalz in einer Friteuse auf 160°C und frittieren darin die Kartoffelstäbchen in kleinen Menge je nach Dicke 5 Minuten, ohne dass sie Farbe annehmen. Anschliessen lassen Sie sie sofort auf Küchenpapier abtropfen. Die vorfittierten Pommes stellen Sie auf einem Backblech bei Raumtemperatur beiseite. Unmittelbar vor dem Servieren frittieren Sie die Pommes Frites im 180°C heissen Schmalz erneut, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier lassen Sie sie abtropfen und bestreuen Sie dann mit Salz und servieren sie sofort mit Holzzahntochern.
  3. Für das Frittieren im Schmortopf reichen 1,4 Kg Entenschmalz. Das Fett erhitzen Sie 5 Minuten bei mittleren Temperatur. Zum Überprüfen der Temperatur das Ende eines Kartoffelstäbchens hineinhalten. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn es brutzelt und sich kleine Bläschen um das Kartoffelstäbchen bilden. Wie oben beschrieben in zwei Schritten frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE