Poulet gedünstet mit Reis

Leicht und bekömmlich schmeckt dieses tolle Fleischrezept mit Poulet. Durch den Bratensaft kann dies mit Reis genossen werden und ist nicht zu trocken

Poulet gedünstet mit Reis
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Pouletbrust
250 g Reis
0.5 TL Salz
20 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Bratpfanne mit Olienöl erhitzen.
  2. Das Pouletfleisch abwaschen, trocken tupfen und in der heissen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Danach die Pfanne zudecken - Hitze auf die Hälfte reduzieren und für 3 Minuten dünsten lassen.
  3. Deckel kurz heben, dass Fleisch ein wenig hin und her bewegen und würzen. Deckel nochmals drauf geben und das Pouletfleisch für 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Unterdessen lt. Packungsanleitung den Reis kochen.
  5. Den Deckel abermals von der Pfanne heben, dass Wasser zugeben und kurz umrühren und nochmals zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
  6. Nun den Reis auf 2 Tellern verteilen und die Pouletfilets mit dem Bratensaft auf den Tellern anrichten - mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE