Poulet gedünstet mit Reis
Leicht und bekömmlich schmeckt dieses tolle Fleischrezept mit Poulet. Durch den Bratensaft kann dies mit Reis genossen werden und ist nicht zu trocken
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,7 (63 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Stk |
Pouletbrust
|
250 |
g |
Reis
|
0.5 |
TL |
Salz
|
20 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Eine Bratpfanne mit Olienöl erhitzen.
- Das Pouletfleisch abwaschen, trocken tupfen und in der heissen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Danach die Pfanne zudecken - Hitze auf die Hälfte reduzieren und für 3 Minuten dünsten lassen.
- Deckel kurz heben, dass Fleisch ein wenig hin und her bewegen und würzen. Deckel nochmals drauf geben und das Pouletfleisch für 20 Minuten dünsten lassen.
- Unterdessen lt. Packungsanleitung den Reis kochen.
- Den Deckel abermals von der Pfanne heben, dass Wasser zugeben und kurz umrühren und nochmals zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
- Nun den Reis auf 2 Tellern verteilen und die Pouletfilets mit dem Bratensaft auf den Tellern anrichten - mit grünem Salat servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.
Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.
Die Pouletbrüstchen mit Curry-Kartoffeln sind so schnell zubereitet, dass es eine Freude ist, dieses Rezept auszuprobieren.
Auf dem Familientisch ist dieser Gulasch mit zartem Pouletfleisch, Kartoffeln und Rüebli garantiert der Renner.
Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.
Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.
User Kommentare