Poulet gedünstet mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pouletbrust |
---|---|---|
20 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Reis |
20 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Bratpfanne mit Olienöl erhitzen.
- Das Pouletfleisch abwaschen, trocken tupfen und in der heissen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Danach die Pfanne zudecken - Hitze auf die Hälfte reduzieren und für 3 Minuten dünsten lassen.
- Deckel kurz heben, dass Fleisch ein wenig hin und her bewegen und würzen. Deckel nochmals drauf geben und das Pouletfleisch für 20 Minuten dünsten lassen.
- Unterdessen lt. Packungsanleitung den Reis kochen.
- Den Deckel abermals von der Pfanne heben, dass Wasser zugeben und kurz umrühren und nochmals zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
- Nun den Reis auf 2 Tellern verteilen und die Pouletfilets mit dem Bratensaft auf den Tellern anrichten - mit grünem Salat servieren.
User Kommentare