Hühnchencurry
Erstellt von mistral
Bewertung: Ø 3,9 (739 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
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1 | Prise | Cumin (Kreuzkümmel) |
2 | EL | Curry, gemahlen |
10 | Bl | Curryblätter, getrocknet |
3 | Stk | frische Chilli |
2 | Prise | Kardamon |
3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | g | Koriander, ganz |
2 | Stk | mittelgrosse Zwiebeln, grob gehackt |
2 | Stk | Nelken |
4 | Stk | Peperoni, gross gewürfelt |
500 | g | Pouletfilet in grossen Würfeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
2 | g | Senfkürner, ganz |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst die Gewürze vorbereiten indem die Curryblätter, Nelken, Kümmel, Kardamon und Koriander in einem Mörser fein gemahlen werden.
- Als Nächstes die Senfkörner und die Zimstange in einem mit Butter erhitzen Wok geben. Knoblauch, Zwiebel und Chillis darin anschwitzen und die Gewürze aus dem Mörser einstreuen.
- Danach die Peperonistücke und das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, Currypulver einstreuen und Tomaten einrühren.
- Anschliessend das Wasser zugiessen, den Deckel darauf und 20 Minuten köcheln.
- Vor Ende der Kochzeit Kokosmilch und frischen Koriander einrühren.
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