Gebratener Reis mit Poulet

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen, frisch |
---|---|---|
250 | g | Reis |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Lauch |
20 | g | Ingwer, frisch |
1 | Bund | Peterli, frisch gehackt |
1 | Bund | Koriander, frisch |
400 | g | Poulet-Filets |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | TL | Chili-Flocken |
10 | cl | Milch |
5 | cl | Gemüseboullion |
3 | EL | Erdnussöl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Peperoni waschen, rüsten und in schmale Streifen schneiden.
- Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der gehackten Peterli, dem Koriander und dem gepressten Knoblauch vermischen.
- Danach die Eier, die Milch und Sojasauce vermischen und in einer heissen Bratpfanne zu einer dünnen Omelette ausbacken. Diese in feine Streifchen schneiden.
- Als Nächstes das Erdnussöl erhitzen und Pouletgeschnetzeltes darin heiss anbraten. Hitze reduzieren und gut durchgaren.
- In der selben Pfanne das Gemüse und die Gewürze geben und unter rühren braten. Samba Oelek, Chiliflocken, Bouillon und nochmals einen Schuss Sojasauce zufügen und weiter braten.
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Erbsen und Reis darin bissfest garen und kalt abschrecken.
- Den Reis mit dem Pouletfleisch und Gemüse vermischen und alles nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.
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