Gebratener Reis mit Poulet
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Erbsen, frisch |
|---|---|---|
| 250 | g | Reis |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | g | Lauch |
| 20 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | Bund | Peterli, frisch gehackt |
| 1 | Bund | Koriander, frisch |
| 400 | g | Poulet-Filets |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Sambal Oelek |
| 1 | TL | Chili-Flocken |
| 10 | cl | Milch |
| 5 | cl | Gemüseboullion |
| 3 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Peperoni waschen, rüsten und in schmale Streifen schneiden.
- Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der gehackten Peterli, dem Koriander und dem gepressten Knoblauch vermischen.
- Danach die Eier, die Milch und Sojasauce vermischen und in einer heissen Bratpfanne zu einer dünnen Omelette ausbacken. Diese in feine Streifchen schneiden.
- Als Nächstes das Erdnussöl erhitzen und Pouletgeschnetzeltes darin heiss anbraten. Hitze reduzieren und gut durchgaren.
- In der selben Pfanne das Gemüse und die Gewürze geben und unter rühren braten. Samba Oelek, Chiliflocken, Bouillon und nochmals einen Schuss Sojasauce zufügen und weiter braten.
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Erbsen und Reis darin bissfest garen und kalt abschrecken.
- Den Reis mit dem Pouletfleisch und Gemüse vermischen und alles nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.
User Kommentare