Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.967 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Erbsen, frisch
250 g Reis
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Lauch
20 g Ingwer, frisch
1 Bund Peterli, frisch gehackt
1 Bund Koriander, frisch
400 g Poulet-Filets
2 Stk Eier
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
1 TL Chili-Flocken
10 cl Milch
5 cl Gemüseboullion
3 EL Erdnussöl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Peperoni waschen, rüsten und in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der gehackten Peterli, dem Koriander und dem gepressten Knoblauch vermischen.
  4. Danach die Eier, die Milch und Sojasauce vermischen und in einer heissen Bratpfanne zu einer dünnen Omelette ausbacken. Diese in feine Streifchen schneiden.
  5. Als Nächstes das Erdnussöl erhitzen und Pouletgeschnetzeltes darin heiss anbraten. Hitze reduzieren und gut durchgaren.
  6. In der selben Pfanne das Gemüse und die Gewürze geben und unter rühren braten. Samba Oelek, Chiliflocken, Bouillon und nochmals einen Schuss Sojasauce zufügen und weiter braten.
  7. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Erbsen und Reis darin bissfest garen und kalt abschrecken.
  8. Den Reis mit dem Pouletfleisch und Gemüse vermischen und alles nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
13,01 g
Eiweiß
35,40 g
Kohlenhydrate
55,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE