Thai-Poulet, süss-sauer
Bewertung: Ø 4,3 (2.317 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ananaswürfel |
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3 | EL | Fischsauce |
4 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
400 | g | Pouletfleisch |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Weissweinessig |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel in der Sojasauce marinieren.
- Unterdessen Zwiebel schälen, danach Tomaten, Gurke, Peperoni und Zwiebel würfelig schneiden. Knoblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpressen pressen.
- In einer Tasse Wasser mit Speisestärke verqurilen.
- 2 EL Öl in einen Wok erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten. Danach das Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite legen.
- Mit einem Küchenpapier den Wok auswischen, erneut 2 EL Öl darin erhitzen und den Knoblauch goldgelb braten. Ananaswürfel und Gemüse beigeben und kurz mit braten.
- Nun wird das Ketschup untergerührt, die Fischsauce zugegeben und aufgekocht. Danach den Essig und Zucker einrühren und abschmecken.
- Zum Schluss die Speisestärke unterheben, kurz aufkochen lassen und das Pouletfleisch zugeben und alles gut umrühren.
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