Thai-Huhn süss-sauer
Bewertung: Ø 4,3 (2.201 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ananaswürfel |
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3 | EL | Fischsauce |
4 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
400 | g | Pouletfleisch |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Weissweinessig |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel in der Sojasauce marinieren.
- Unterdessen Zwiebel schälen, danach Tomaten, Gurke, Peperoni und Zwiebel würfelig schneiden. Knoblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpressen pressen.
- In einer Tasse Wasser mit Speisestärke verqurilen.
- 2 EL Öl in einen Wok erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten. Danach das Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite legen.
- Mit einem Küchenpapier den Wok auswischen, erneut 2 EL Öl darin erhitzen und den Knoblauch goldgelb braten. Ananaswürfel und Gemüse beigeben und kurz mit braten.
- Nun wird das Ketschup untergerührt, die Fischsauce zugegeben und aufgekocht. Danach den Essig und Zucker einrühren und abschmecken. Zum Schluss die Speisestärke unterheben, kurz aufkochen lassen und das Pouletfleisch zugeben und alles gut umrühren.
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