Thai-Poulet, süss-sauer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pouletfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Fischsauce |
4 | EL | Ketchup |
300 | g | Ananaswürfel |
3 | EL | Wasser |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Zucker |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel in der Sojasauce marinieren.
- Unterdessen Zwiebel schälen, danach Tomaten, Gurke, Peperoni und Zwiebel würfelig schneiden. Knoblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpressen pressen.
- In einer Tasse Wasser mit Speisestärke verquirlen.
- 2 EL Öl in einen Wok erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten. Danach das Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite legen.
- Mit einem Küchenpapier den Wok auswischen, erneut 2 EL Öl darin erhitzen und den Knoblauch goldgelb braten. Ananaswürfel und Gemüse beigeben und kurz mit braten.
- Nun wird das Ketschup untergerührt, die Fischsauce zugegeben und aufgekocht. Danach den Essig und Zucker einrühren und abschmecken.
- Zum Schluss die Speisestärke unterheben, kurz aufkochen lassen und das Pouletfleisch zugeben und alles gut umrühren.
Tipps zum Rezept
Wenn du mehr Zeit hast: Lasse das Pouletfleisch mindestens 30 Minuten in Sojasauce marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.
Geröstete Cashewnüsse oder Erdnüsse können als Topping hinzugefügt werden, um dem Gericht zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.
Füge frische Chilischoten oder Chilipaste hinzu, um dem Gericht mehr Schärfe zu verleihen.
Serviere das Thai-Poulet süss-sauer mit Jasminreis oder Basmati-Reis, um die Aromen der Sauce aufzunehmen.
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