Poulet-im-Blätterteig

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Poulet-im-Blätterteig
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.616 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blätterteig
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
300 g Frühstücksspeck
1 Prise Paprikapulver
7 Stk Pouletfilets
1 Prise Rosmarin, gemahlen
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Suppenwürze, instant
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne Öl heiss werden lassen und jedes Filet kurz anbraten. Danach die Pfanne mit 150 ml Wasser aufgiessen, mit etwas Suppenwürze abschmecken und aufkochen lassen (=Bratensaft).
  2. Die Filetstücke mit Speck umwickeln und mit dem Bratensaft übergiessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. überbacken. (bei 180°C, Heissluft)
  3. Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgrosse Stücke schneiden. Die Filets darin einwickeln und den Teig am Rand gut festdrücken.
  4. Das Eigelb verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Ofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein frischer Nüsslisalat mit Sojasprossen oder wer es währschaft mag, reicht einen leckeren Kartoffelsalat dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Poulet auf Rahmsauce

Poulet auf Rahmsauce

Das zarte Poulet auf Rahmsauce schmeckt delikat und himmlisch gut. Das Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE