Poulet-im-Blätterteig
Bewertung: Ø 3,9 (1.511 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
300 | g | Frühstücksspeck |
1 | Prise | Paprikapulver |
7 | Stk | Pouletfilets |
1 | Prise | Rosmarin, gemahlen |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Suppenwürze, instant |
Zubereitung
- Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne Öl heiss werden lassen und jedes Filet kurz anbraten. Danach die Pfanne mit 150 ml Wasser aufgiessen, mit etwas Suppenwürze abschmecken und aufkochen lassen (=Bratensaft).
- Die Filetstücke mit Speck umwickeln und mit dem Bratensaft übergiessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. überbacken. (bei 180°C, Heissluft)
- Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgrosse Stücke schneiden. Die Filets darin einwickeln und den Teig am Rand gut festdrücken.
- Das Eigelb verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Ofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein frischer Nüsslisalat mit Sojasprossen oder wer es währschaft mag, reicht einen leckeren Kartoffelsalat dazu.
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