Poulet-im-Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Rosmarin, gemahlen |
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1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
600 | g | Blätterteig |
300 | g | Frühstücksspeck |
7 | Stk | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Suppenwürze, instant |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne Öl heiss werden lassen und jedes Filet kurz anbraten. Danach die Pfanne mit 150 ml Wasser aufgiessen, mit etwas Suppenwürze abschmecken und aufkochen lassen (=Bratensaft).
- Die Filetstücke mit Speck umwickeln und mit dem Bratensaft übergiessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. überbacken. (bei 180°C, Heissluft)
- Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgrosse Stücke schneiden. Die Filets darin einwickeln und den Teig am Rand gut festdrücken.
- Das Eigelb verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Ofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Geschmackskomponente kann man das Fleisch vor dem Einwickeln mit Speck noch mit Feigensenf oder Tomatenmark bepinseln.
Als Beilage eignet sich gedünstetes Gemüse, ein frischer Nüsslisalat mit Sojasprossen oder wer es währschaft mag, reicht einen köstlichen Kartoffelsalat dazu.
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