Poulet-im-Blätterteig

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Poulet-im-Blätterteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.644 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Rosmarin, gemahlen
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
600 g Blätterteig
300 g Frühstücksspeck
7 Stk Pouletfilets
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Suppenwürze, instant

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

140 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne Öl heiss werden lassen und jedes Filet kurz anbraten. Danach die Pfanne mit 150 ml Wasser aufgiessen, mit etwas Suppenwürze abschmecken und aufkochen lassen (=Bratensaft).
  2. Die Filetstücke mit Speck umwickeln und mit dem Bratensaft übergiessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. überbacken. (bei 180°C, Heissluft)
  3. Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgrosse Stücke schneiden. Die Filets darin einwickeln und den Teig am Rand gut festdrücken.
  4. Das Eigelb verrühren und den Teig damit bestreichen. Im Ofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Für eine zusätzliche Geschmackskomponente kann man das Fleisch vor dem Einwickeln mit Speck noch mit Feigensenf oder Tomatenmark bepinseln.

Als Beilage eignet sich gedünstetes Gemüse, ein frischer Nüsslisalat mit Sojasprossen oder wer es währschaft mag, reicht einen köstlichen Kartoffelsalat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
1.462
Fett
95,91 g
Eiweiß
90,01 g
Kohlenhydrate
52,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

Pouletcurry

POULETCURRY

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE