Pouletgeschnetzeltes China

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pouletbrüschtli |
---|---|---|
2 | TL | Vollrohrzucker |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
4 | Stk | Scheiben Ananas |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
Zutaten Marinade
2 | EL | Soja-Sauce |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | Stk | Ingwer (ca. 2 cm), gerieben |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pouletfleisch in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und über das Geschnetzelte gießen. 15 Minuten ziehen lassen.
- Speisestärke mit Zucker und Kardamom mischen und mit 2 EL Wasser und glattrühren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden.
- Wok erhitzen, die Hälfte vom Öl eingießen und das Fleisch mit der Marinade bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, dabei immer umrühren. Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel umfüllen und warmstellen.
- Restliches Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin 1 Minute anbraten. Lauchzwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Fleisch mit dem Bratensaft wieder in den Wok geben und alles gut durchrühren. Die angerührte Speisestärke umrühren und unter den Wokinhalt mengen. Kurz aufkochen lassen und dadurch eindicken.
- Ananasstücke untermischen, nicht mehr kochen lassen. Alles kräftig mit Paprika, Sojasauce, Pfeffer und Salz würzen.
User Kommentare