Indisches Poulet Tandoori
Bewertung: Ø 3,9 (2.939 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter (flüssig) |
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2 | TL | Chilipulver scharf |
2 | EL | Essig |
1 | TL | gestossene Nelken |
1 | Stk | Ingwerwurzel (gerieben) |
12 | Stk | Kardamomhülsen, Samen |
2 | Stk | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | TL | Kreuzkümmel, zerdrückt |
2 | TL | Meersalz grob |
375 | ml | Naturjoghurt |
2 | TL | Paprikapulver |
1.25 | kg | Pouletstücke (ohne Haut) |
1 | Prise | Safran |
1 | Stg | Zimt, zerbröselt |
Zubereitung
- Hühnerteile kalt abspülen und gut abtrocknen. Fleisch mit Paprika und Salz einreiben und viermal schräg einschneiden, damit die Marinade besser in das Fleisch eindringen kann.
- Joghurt mit Chili, Ingwer und Knoblauch mischen. Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken in der Gewürzmühle fein mahlen und in die Joghurtmarinade rühren.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Marinade darübergiessen. Die Hühnerteile wenden, so dass das Geflügel vollständig mit Marinade bedeckt ist, dann abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Ofen auf 200° -Gas Stufe 6- vorheizen. Hühnerteile mit etwas Butter-Essig-Gemisch beträufeln.
- Auflaufform in die obere Hälfte des Ofens schieben und das Gericht etwa 30-40 Min. garen, je nach Dicke der Hühnerteile. Garprobe: der austretende Saft sollte durchsichtig sein.
Tipps zum Rezept
Das Poulet schmeckt hervorragend mit würzigem Chutney und Pilaw-Reis.
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