Indisches Poulet Tandoori

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Indisches Poulet Tandoori Foto trexec / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (3.067 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Pouletstücke (ohne Haut)
2 EL Essig
1 TL gestossene Nelken
1 Stg Zimt, zerbröselt
1 TL Kreuzkümmel, zerdrückt
1 Prise Safran
12 Stk Kardamomhülsen, Samen
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben (3 cm)
2 TL Chilipulver, scharf
375 ml Naturjoghurt
2 TL Meersalz, grob
2 TL Paprikapulver
30 g Butter, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel Alufolie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleischstücke kalt abspülen und gut abtrocknen. Fleisch mit Paprikapulver und Salz einreiben und viermal schräg einschneiden, damit die Marinade besser in das Fleisch eindringen kann.
  2. Joghurt mit Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schale mischen. Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken in der Gewürzmühle fein mahlen und in die Joghurtmarinade rühren.
  3. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Marinade darübergiessen. Das Fleisch wenden, so dass das Geflügel vollständig mit Marinade bedeckt ist, dann abdecken und über Nacht kühl stellen.
  4. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch mit etwas Butter-Essig-Gemisch beträufeln.
  5. Auflaufform in die obere Hälfte des Ofens schieben und das Gericht etwa 30-40 Min. garen, je nach Dicke des Fleisches. Garprobe: der austretende Saft sollte durchsichtig sein.

Tipps zum Rezept

Das Poulet schmeckt hervorragend mit gekochtem Pilaw-Reis, Naan Brot oder Couscous.

Ergänze die klassische Tandoori Masala-Basis (Chili, Kreuzkümmel, Koriander) mit einer Prise Garam Masala oder optional etwas Kurkuma. Das reichert das Aroma an.

Für eine mildere Variante das Chili belassen und durch edelsüsses Paprikapulver ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
8,10 g
Eiweiß
52,38 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

Pouletcurry

POULETCURRY

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

User Kommentare