Indisches Poulet Tandoori

Zutaten für 6 Portionen
1.25 | kg | Pouletstücke (ohne Haut) |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | TL | gestossene Nelken |
1 | Stg | Zimt, zerbröselt |
1 | TL | Kreuzkümmel, zerdrückt |
1 | Prise | Safran |
12 | Stk | Kardamomhülsen, Samen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben (3 cm) |
2 | TL | Chilipulver, scharf |
375 | ml | Naturjoghurt |
2 | TL | Meersalz, grob |
2 | TL | Paprikapulver |
30 | g | Butter, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleischstücke kalt abspülen und gut abtrocknen. Fleisch mit Paprikapulver und Salz einreiben und viermal schräg einschneiden, damit die Marinade besser in das Fleisch eindringen kann.
- Joghurt mit Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schale mischen. Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken in der Gewürzmühle fein mahlen und in die Joghurtmarinade rühren.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Marinade darübergiessen. Das Fleisch wenden, so dass das Geflügel vollständig mit Marinade bedeckt ist, dann abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch mit etwas Butter-Essig-Gemisch beträufeln.
- Auflaufform in die obere Hälfte des Ofens schieben und das Gericht etwa 30-40 Min. garen, je nach Dicke des Fleisches. Garprobe: der austretende Saft sollte durchsichtig sein.
Tipps zum Rezept
Das Poulet schmeckt hervorragend mit gekochtem Pilaw-Reis, Naan Brot oder Couscous.
Ergänze die klassische Tandoori Masala-Basis (Chili, Kreuzkümmel, Koriander) mit einer Prise Garam Masala oder optional etwas Kurkuma. Das reichert das Aroma an.
Für eine mildere Variante das Chili belassen und durch edelsüsses Paprikapulver ersetzen.
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