Spanischer Reis mit Hühnerfleisch
Erstellt von likealady
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebouillon |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Langkornreis |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Pouletbrüschtli |
1 | Pk | Safran |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | schwarze Oliven zum Garnieren |
300 | g | Tomaten, oder Tomatenpelati |
4 | Stk | Zitronenscheiben zum Garnieren |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Gehäutete Tomaten (kurz in heissem Wasser garen, dann platzt die Schale auf und kann leichter entfernt werden) in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Pouletfleisch würfelig schneiden.
- Die Suppe mit Safranfäden aufkochen.
- Danach die Zwiebel in erhitztem Öl braten. Den Knoblauch und die Peperoni beigeben, etwas salzen und kurz anbraten. Das Pouletfleisch und Tomaten einrühren und pfeffern.
- Abschliessend den Reis untermischen und mit heisser Suppe aufgiessen. Bei niedriger Temperatur weich garen.
- Den fertigen Reis mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren und sofort servieren.
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