Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Erstellt von
Spanischer Reis mit Hühnerfleisch
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Langkornreis
2 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
400 g Pouletbrüschtli
1 Pk Safran
1 Prise Salz
8 Stk schwarze Oliven zum Garnieren
300 g Tomaten, oder Tomatenpelati
4 Stk Zitronenscheiben zum Garnieren
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gehäutete Tomaten (kurz in heissem Wasser garen, dann platzt die Schale auf und kann leichter entfernt werden) in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Pouletfleisch würfelig schneiden.
  2. Die Suppe mit Safranfäden aufkochen.
  3. Danach die Zwiebel in erhitztem Öl braten. Den Knoblauch und die Peperoni beigeben, etwas salzen und kurz anbraten. Das Pouletfleisch und Tomaten einrühren und pfeffern.
  4. Abschliessend den Reis untermischen und mit heisser Suppe aufgiessen. Bei niedriger Temperatur weich garen.
  5. Den fertigen Reis mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Poulet auf Rahmsauce

Poulet auf Rahmsauce

Das zarte Poulet auf Rahmsauce schmeckt delikat und himmlisch gut. Das Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL