Pouletgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
130 | ml | Geflügelbouillon |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Tomaten |
300 | g | Pouletgeschnetzeltes |
150 | ml | Halbrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pouletgeschnetzelte den Mais waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Anschliessend Zwiebel schälen und fein hacken.
- Tomaten waschen und würfelig schneiden.
- Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
- Das Pouletfleisch in einer Pfanne mit erhitzter Butter kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Danach Mais, Peperoni, Tomaten und Zwiebel in den Topf geben und alles kurz dünsten lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Mit etwas Geflügelbouillon aufgiessen, den Halbrahm einrühren, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss das angebratene Pouletfleisch hinzufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Gericht mit frisch gehackten Kräutern verfeinert werden. Ideal dafür eignet sich Schnittlauch oder Peterli.
Pouletgeschnetzeltes wird gern mit gekochten Reis oder Pasta sowie mit Salat serviert.
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