Quarkaufstrich mit Schnittlauch

Mit Schnittlauch schmeckt’s immer am besten, wie bei diesem leichten Aufstrichrezept, das zu gebackenen Kartoffeln besonders toll schmeckt.

Quarkaufstrich mit Schnittlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Magerquark
220 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Quarkaufstrich mit Schnittlauch zuerst den frischen Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun den frischen Sauerrahm mit dem Quark in eine grosse Schüssel geben und die Kräuter gründlich unterheben.
  3. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse direkt in die Schüssel pressen und zusammen mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bereits fertig ist der Aufstrich der umgehend serviert oder bis zum Servieren gekühlt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,69 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
6,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE