Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce
Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Butter zum Braten |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Magerquark |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für die Heidelbeersauce: | ||
250 | g | Heidelbeeren |
2 | TL | Puderzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen und zusammen mit dem cremigen Quark, Zucker, Mehl und Ei in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig mit einem Esslöffel abstechen und jeweils in eine heisse Pfanne mit Butter von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Die Quarkkrapfen bis zum Servieren warm halten.
- Die Heidelbeeren nun waschen und trocknen. Diese danach mit dem Zitronensaft in einem hohen Gefäss zu einer feinen Sauce pürieren, dabei können einige Beeren ganz bleiben - dies funktioniert am besten mit einem Pürierstab. Danach mit dem Puderzucker die feine Heidelbeersauce süssen.
- Die Quarkkrapfen danach mit der Heidelbeersauce anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Sauce auch erhitzt werden.
User Kommentare