Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce

Ein unschlagbares Süssspeisenrezept sind unsere Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce. Als süsse Hauptspeise oder herzhaftes Zmorge eine tolle Idee.

Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce Foto VladislavNosick / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Ei
500 g Magerquark
100 g Mehl
1 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker
3 EL Butter zum Braten

Zutaten für die Heidelbeersauce:

250 g Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
2 TL Puderzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen und zusammen mit dem cremigen Quark, Zucker, Mehl und Ei in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschliessend den Teig mit einem Esslöffel abstechen und jeweils in eine heisse Pfanne mit Butter von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Die Quarkkrapfen bis zum Servieren warm halten.
  3. Die Heidelbeeren nun waschen und trocknen. Diese danach mit dem Zitronensaft in einem hohen Gefäss zu einer feinen Sauce pürieren, dabei können einige Beeren ganz bleiben - dies funktioniert am besten mit einem Pürierstab. Danach mit dem Puderzucker die feine Heidelbeersauce süssen.
  4. Die Quarkkrapfen danach mit der Heidelbeersauce anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Sauce auch erhitzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
14,77 g
Eiweiß
20,12 g
Kohlenhydrate
43,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkaufstrich mit Sprossen

QUARKAUFSTRICH MIT SPROSSEN

Ein gesundes und fettarmes Rezept ist unser Quarkaufstrich mit Sprossen.

User Kommentare