Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce

Ein unschlagbares Süssspeisenrezept sind unsere Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce. Als süsse Hauptspeise oder herzhaftes Zmorge eine tolle Idee.

Quarkkrapfen mit Heidelbeersauce
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Butter zum Braten
1 Stk Ei
500 g Magerquark
100 g Mehl
1 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker

Zutaten für die Heidelbeersauce:

250 g Heidelbeeren
2 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen und zusammen mit dem cremigen Quark, Zucker, Mehl und Ei in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschliessend den Teig mit einem Esslöffel abstechen und jeweils in eine heisse Pfanne mit Butter von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Die Quarkkrapfen bis zum Servieren warm halten.
  3. Die Heidelbeeren nun waschen und trocknen. Diese danach mit dem Zitronensaft in einem hohen Gefäss zu einer feinen Sauce pürieren, dabei können einige Beeren ganz bleiben - dies funktioniert am besten mit einem Pürierstab. Danach mit dem Puderzucker die feine Heidelbeersauce süssen.
  4. Die Quarkkrapfen danach mit der Heidelbeersauce anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Sauce auch erhitzt werden.

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