Räucherlachspizza

Wir schwärmen von diesem Pizzarezept. Die Kombination aus Pizzateig, Creme fraiche und Lachs ist einfach eine Wucht!

Räucherlachspizza Foto hepjam@hotmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Pizzateig
250 g Creme fraiche
1 Prise Parmesan
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Lachsfilets
2 EL Tomatenmark

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, dem Dill verrühren.
  3. Den Teig mit Tomatenmark bestreichen, danach die Creme auf den Teig verstreichen, den Parmesan darüber reiben.
  4. Die Pizza auf einen Pizzastein setzen, diesen auf ein Gitterrost stellen und die Pizza auf untersten Schiene für ca. 10 Minuten backen. Nun den Lachs darauf geben und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
1.231
Fett
44,50 g
Eiweiß
50,80 g
Kohlenhydrate
182,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE