Raffaelloglace

Ein besonders cremiges Rezept, dass wir vor allem an warmen Tagen mit Genuss geniessen.

Raffaelloglace Foto iryna_mandryka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

28 Stk Raffaello
200 g Feinkristallzucker
380 ml Milch
380 ml Schlagrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Raffaellos werden fein gehackt und in einem Topf mit Milch und dem Zucker erwärmt. Die Milch sollte dabei nicht kochen. Danach auskühlen lassen.
  2. Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen und danach unter die kalte Milchmasse heben.
  3. Jetzt das ganze für eine Stunde in die Eismaschine geben, alternativ dazu die Masse in einem Behält in den Tiefkühler für 12 Stunden geben - dabei alle 3 stunden durchrühren, damit die Masse schön cremig wird.
  4. Beim Servieren mit einem Eisportionierer in Schalen aufteilen, mit Mandeln und Raffaellokugeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
12,98 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
41,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE