Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

Italienische Eiscreme

Bewertung: Ø 3,8 (86 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eigelb
250 ml Mandarinensaft
250 g Mascarpone
1 EL Obstlikör od. dunkler Rum
0.5 TL Orangenblütenwasser
250 ml Orangensaft
250 ml Vollmilch
250 ml Zitronensaft
90 g Zucker

Zutaten Erdbeereis

1 EL Cointreau
0.5 TL Orangenblütenwasser
250 g Puderzucker
750 g reife frische Erdbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zitroneneis Orangensaft, Zitronensaft, Mandarinensaft, Likör und Orangenblütenwasser mischen und durch ein Sieb gießen - Saft auffangen.
  2. Für das Erdbeereis Erdbeeren pürieren und mit 90 g Zucker etwa 10 Minuten im Wasserbad erhitzen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Orangenblütenwasser und Contreau verrühren.
  3. Für die Basis der Eiscreme die Milch zum Kochen bringen. Eigelbe und Zucker zu aufschlagen, bis die Masse hell und cremeig ist. Die heiße Milch langsam unterrühren und im Wasserbad so lange rühren, bis sie beginnt einzudicken. Den Mascarpone löffelweise beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst ist. Die Schüssel zum Abkühlen in Eiswasser stellen und umrühren. Unter einen Teil der Masse den Saft mischen, unter den anderen das Erdbeerpüree mit dem Likör und dem Orangenblütenwasser rühren.
  4. Nach Herstelleranweisung in die Eiscrememaschine geben oder in geeigneten Plastikbehältern mit Deckel einfrieren. Vor dem Verzehr 25-40 Min. im Kühlschrank etwas antauen lassen.
  5. Wenn man keine Eiscrememaschine hat, muss man das Eis in einem zugedeckten Plastikbehälter einfrieren. Das dauert etwa 4-6 Stunden. Währenddessen das Eis vom Rand her umrühren, damit es gleichmäßig friert. Die Konsistenz ist nicht so sahnig, trotzdem schmeckt das Eis lecker.

Tipps zum Rezept

Mit einem Eisportionierer das Eis in Glaskelche portionieren und mit Fruchtstücken garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemaches Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Kaffee Granita

Kaffee Granita

Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE