Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen
Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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170 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schinken |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Speisestärke |
300 | g | Trompetenpfifferlinge |
6 | EL | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Rahmsauce mit Trompetenpfiffferlinge die Pfifferlinge gut waschen und trocknen lassen.
- Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würflig schneiden.
- Danach das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten.
- Schinken in kleine Stücke schneiden und diesen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig mitdünsten, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun mit dem Weisswein ablöschen, bis er fast verkocht ist, danach den Rahm beigeben und aufkochen lassen.
- Jetzt die Stärke mit dem Wasser vermischen und mit dem Rahm einige Minuten gut verkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit Schnittlauch garnieren.
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