Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen

In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Trompetenpfifferlinge besonders gut zur Geltung.

Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
170 g Rahm
1 Prise Salz
50 g Schinken
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Speisestärke
300 g Trompetenpfifferlinge
6 EL Weisswein, trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rahmsauce mit Trompetenpfiffferlinge die Pfifferlinge gut waschen und trocknen lassen.
  2. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würflig schneiden.
  3. Danach das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten.
  4. Schinken in kleine Stücke schneiden und diesen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig mitdünsten, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Nun mit dem Weisswein ablöschen, bis er fast verkocht ist, danach den Rahm beigeben und aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Stärke mit dem Wasser vermischen und mit dem Rahm einige Minuten gut verkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Seitan sweet and sour

Seitan sweet and sour

Ein proteinreiches, asiatisch angehauchtes Gericht für all jene, die gerne fleischlos geniessen.

Portulak in Tomatensacue

Portulak in Tomatensacue

Ein feines Rezept ist unser Portulak in Tomatensacue. Die Zubereitung dafür dauert nur wenige Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE