Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen

In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Trompetenpfifferlinge besonders gut zur Geltung.

Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Trompetenpfifferlinge
1 Stk Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Weisswein, trocken
1 TL Speisestärke
170 g Rahm

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmsauce mit Trompetenpfiffferlinge die Pfifferlinge gut waschen und trocknen lassen.
  2. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würflig schneiden.
  3. Danach das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten.
  4. Schinken in kleine Stücke schneiden und diesen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig mitdünsten, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Nun mit dem Weisswein ablöschen, bis er fast verkocht ist, danach den Rahm beigeben und aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Stärke mit dem Wasser vermischen und mit dem Rahm einige Minuten gut verkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
0,29 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
1,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Bauernhof-Toast

SCHINKEN-BAUERNHOF-TOAST

Ein rustikales Toast-Rezept ist der Schinken-Bauernhof-Toast. Das Rezept ist als feine Hauptspeise aber auch als Zmorge gerne gesehen.

Poulet-Piccata

POULET-PICCATA

Unser Poulet-Piccata wird mit einer cremigen Kapernsauce serviert. In wenigen Minuten zum Gaumenhit.

Tortilla-Lasagne

TORTILLA-LASAGNE

In wenigen Minuten ist dieser Gaumenschmaus genussbereit. Einfach in der Zubereitung wird unsere Tortilla-Lasagne euch geschmacklich überzeugen.

Überbackenes Ciabatta

ÜBERBACKENES CIABATTA

Das Rezept für überbackene Ciabattas ist einfach in der Zubereitung und in wenigen Minuten fertig. Das Rezept für die Resteverwertung.

Gnocchi mit Räucherlachs

GNOCCHI MIT RÄUCHERLACHS

Unsere Gnocchi mit Räucherlachs sind in wenigen Minuten genussbereit und schmecken einfach köstlich!

Seitan sweet and sour

SEITAN SWEET AND SOUR

Ein proteinreiches, asiatisch angehauchtes Gericht für all jene, die gerne fleischlos geniessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE