Mischpilz-Pfanne mit Schopftintling

Die erste Pilzsuche war erfolgreich? Dann probier doch einfach mal diese köstliche Mischpilz-Pfanne mit Schopftintling.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mischpilze
80 g Schopftintling
100 g Zwiebel
100 g Speck
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mischpilz-Pfanne mit Schopftintling zuerst alle Pilze waschen und grob schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen und mit dem Speck fein hacken.
  3. Unterdessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Speck anbraten.
  4. Jetzt die Pilze mit einen Schuss Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckeln schwach kochen lassen.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passend - ein saftiges Schwarzbrot. Zum Garnieren wird Peterli gerne verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
45,39 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsauce mit Trompetenpfifferlingen

RAHMSAUCE MIT TROMPETENPFIFFERLINGEN

In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Trompetenpfifferlinge besonders gut zur Geltung.

Schinken-Bauernhof-Toast

SCHINKEN-BAUERNHOF-TOAST

Ein rustikales Toast-Rezept ist der Schinken-Bauernhof-Toast. Das Rezept ist als feine Hauptspeise aber auch als Zmorge gerne gesehen.

Tortilla-Lasagne

TORTILLA-LASAGNE

In wenigen Minuten ist dieser Gaumenschmaus genussbereit. Einfach in der Zubereitung wird unsere Tortilla-Lasagne euch geschmacklich überzeugen.

Poulet-Piccata

POULET-PICCATA

Unser Poulet-Piccata wird mit einer cremigen Kapernsauce serviert. In wenigen Minuten zum Gaumenhit.

Überbackenes Ciabatta

ÜBERBACKENES CIABATTA

Das Rezept für überbackene Ciabattas ist einfach in der Zubereitung und in wenigen Minuten fertig. Das Rezept für die Resteverwertung.

Gnocchi mit Räucherlachs

GNOCCHI MIT RÄUCHERLACHS

Unsere Gnocchi mit Räucherlachs sind in wenigen Minuten genussbereit und schmecken einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL