Seitan sweet and sour
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Rüebli |
300 | g | Seitan |
3 | TL | Sesam, hell |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sweet-Sour-Sauce: | ||
2 | EL | Apfelessig, naturtrüb |
80 | ml | Gemüseboullion |
4 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Maisstärke |
3 | EL | Mirin (süsser Reiswein) |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Sojasauce, dunkel |
Zubereitung
- Zwiebel und Rüebli schälen, Peperoni putzen - alles in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Seitan in kleine Stücke hacken.
- In einer Pfanne oder einem Wok nun 1 EL Öl erhitzen und den Seitan darin bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Peperoni- und Rüeblistücke zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schale verrühren.
- Die Hitze nun auf mittlere Flamme einschalten, den Seitan zum Gemüse geben und mit der Sauce ablöschen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt Seitan sweet and sour mit dem Sesam bestreuen und als Topping mit den Zwiebelringen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisch gekochter Jasminreis.
Die Sauce kann mit weiteren Gemüsesorten - wie Shiitake, Broccoli oder Chinakohl - ergänzt werden.
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