Seitan sweet and sour

Ein proteinreiches, asiatisch angehauchtes Gericht für all jene, die gerne fleischlos geniessen.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Erdnussöl
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Rüebli
300 g Seitan
3 TL Sesam, hell
2 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sweet-Sour-Sauce:

2 EL Apfelessig, naturtrüb
80 ml Gemüseboullion
4 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Maisstärke
3 EL Mirin (süsser Reiswein)
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Sojasauce, dunkel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Rüebli schälen, Peperoni putzen - alles in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Seitan in kleine Stücke hacken.
  3. In einer Pfanne oder einem Wok nun 1 EL Öl erhitzen und den Seitan darin bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Peperoni- und Rüeblistücke zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
  5. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schale verrühren.
  6. Die Hitze nun auf mittlere Flamme einschalten, den Seitan zum Gemüse geben und mit der Sauce ablöschen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Unterdessen Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  8. Jetzt Seitan sweet and sour mit dem Sesam bestreuen und als Topping mit den Zwiebelringen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisch gekochter Jasminreis.

Die Sauce kann mit weiteren Gemüsesorten - wie Shiitake, Broccoli oder Chinakohl - ergänzt werden.

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