Tortilla-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tortilla-Wraps |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchetti |
100 | g | Specktranchen (oder Salamischeiben) |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
- Die Tortillas nun jeweils plisseeartig falten und in die Form einschichten.
- Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden - diese halbieren und zwischen den einzelnen Spalten in den Tortillas schichten.
- Specktranchen jeweils der Länge nach falten oder halbieren und ebenfalls in den Zwischenräumen der Tortillas schichten.
- Nun in einem Messbecher die Eier einschlagen und mit der Milch, dem Peterli, Salz und Pfeffer verquirlen. Danach noch den Käse unterheben.
- Die Masse in die Form über den Tortillas giessen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Auf mittlerer Schiene für 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und eine Herb-Sour-Cream.
Anstatt der Zucchetti können auch andere Gemüsesorten (Gschwellti, Rüebli, Mais, uvm.) genutzt werden.
Für eine vegetarische Variante den Speck bzw. die Salami belassen.
User Kommentare