Rhabarberkonfitüre

Das frühlingshafte Konfitürerezept mit feinem Rhabarber ist relativ schnell zubereitet und kann auch sehr gut verschenkt werden.

Rhabarberkonfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Gelierzucker
750 g Rhabarber
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Rhabarberkonfitüre den frischen Rhabarber zuerst waschen und klein schneiden. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen.
  2. Nun den Rhabarber mit dem Vanillemark und der Hälfte des Gelierzuckers in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, und für ca. 3-4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. Anschliessend den restlichen Gelierzucker einrühren und für weitere ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss die fertige Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser füllen, umgehend verschliessen und gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Brot.

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