Rhabarberkonfitüre

Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rhabarberkonfitüre den frischen Rhabarber zuerst waschen und klein schneiden. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen.
- Nun den Rhabarber mit dem Vanillemark und der Hälfte des Gelierzuckers in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, und für ca. 3-4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
- Anschliessend den restlichen Gelierzucker einrühren und für weitere ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser füllen, umgehend verschliessen und gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu frischem Brot.
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