Rindsfiletscheiben

Das zarte Fleisch kommt durch den Gebrauch von Erdnussöl, Butter und Dattelessig optimal zur Geltung in diesem Rezept.

Rindsfiletscheiben Foto svariophoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindsfilet
2 EL Erdnussöl
50 g Butter
50 ml Dattel- oder Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Rindsfilet in ca. 1-1.5cm breite Scheiben schneiden und im heissen Erdnussöl beidseitig anbraten. Hitze dabei hoch halten, damit sich die Poren des Fleisches verschliessen und der Saft enthalten bleibt.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm beiseite stellen. Den Rückstand in der Pfanne mit etwas Butter aufschäumen und vorsichtig lösen. Mit dem Dattelessig oder Rotweinessig ablöschen und Fleisch nochmals in der Butter-Lösung erhitzen. Fertig garen oder das Filet noch rosa aus der Pfanne nehmen und mit Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Dattelessig hat, kann diesen durch Apfelessig oder Rotweinessig ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
21,27 g
Eiweiß
28,01 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE