Saftplätzli

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Saftplätzli Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindsschnitzel
200 ml Weisswein
1 EL Butter
4 Stk Rüebli
200 g Speck
4 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stg Lauch
5 Stk Zwiebel
500 ml Bouillon

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  2. Geschälte Zwiebel sowie geschälte Rüebli in Streifen schneiden. Speck würfelig schneiden.
  3. Die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. In einem Bräter Butter schmelzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen.
  6. Anschliessend die Rindsschnitzel in den Bräter legen. Darüber lagenweise das Gemüse schichten. Wein und Bouillon dazugiessen.
  7. Die Saftplätzli auf der untersten Schiene im Backofen etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Kartoffelknödel mit Eischnee oder Semmelknödel. Auch ein grüner Salat schmeckt als Beilage, wie auch Nüdeli.

Wer keinen Lauch zu Hause hat, der kann auch Kohlrabi oder Frühlingszwiebeln nutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
44,58 g
Eiweiß
43,58 g
Kohlenhydrate
18,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.

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