Saftplätzli
Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Bouillon
|
1 |
EL |
Butter
|
4 |
Stk |
Karotten
|
2 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
700 |
g |
Rindsschnitzel
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
EL |
Senf
|
200 |
g |
Speck
|
200 |
ml |
Weisswein
|
5 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Geschälte Zwiebel sowie geschälte Karotten in Streifen schneiden. Speck würfelig schneiden.
- Die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einem Bräter Butter schmelzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen.
- Anschliessend die Rindsschnitzel in den Bräter legen. Darüber lagenweise das Gemüse schichten. Wein und Bouillon dazugiessen.
- Die Saftplätzli auf der untersten Schiene im Backofen etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Semmelknödel.
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