Saftplätzli

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rindsschnitzel |
---|---|---|
200 | ml | Weisswein |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Rüebli |
200 | g | Speck |
4 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Bouillon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Geschälte Zwiebel sowie geschälte Rüebli in Streifen schneiden. Speck würfelig schneiden.
- Die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einem Bräter Butter schmelzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen.
- Anschliessend die Rindsschnitzel in den Bräter legen. Darüber lagenweise das Gemüse schichten. Wein und Bouillon dazugiessen.
- Die Saftplätzli auf der untersten Schiene im Backofen etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Kartoffelknödel mit Eischnee oder Semmelknödel. Auch ein grüner Salat schmeckt als Beilage, wie auch Nüdeli.
Wer keinen Lauch zu Hause hat, der kann auch Kohlrabi oder Frühlingszwiebeln nutzen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
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