Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Erstellt von
Gehacktes & Hörnli

Bewertung: Ø 3,8 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bouillonwürfel
2 EL Bratbutter oder Öl
400 g gehacktes Rindfleisch, mittelgrob
100 g geriebener Emmentaler
500 g Hörnli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeerblatt
2 EL Mehl
2 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für gehacktes mit Hörnli zuerst die Butter in der Pfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch zugeben und kurz anbraten.
  2. Die gehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Mit 1 Liter Rinds- oder Gemüsebouillon ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt beigeben und zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt entfernen und 400 g Hörnli mittelfein dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt ca. weitere 12-15 Min. köcheln lassen.
  5. Die mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und unter Rühren eine Zwiebelschwitze zubereiten.
  6. Die Hörnli in eine Schüssel oder Platte geben, 50-100 g geriebener Emmentaler darüber streuen und die Zwiebelschwitze darüber leeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

Zürcher Kutteln

Zürcher Kutteln

Das Rezept für die Zürcher Kutteln ist für hartarbeitende Menschen, die Kraft brauchen und trotzdem etwas sehr feines zum Essen wünschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE