Gehacktes & Hörnli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | gehacktes Rindfleisch, mittelgrob |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Bouillonwürfel |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Bratbutter oder Öl |
2 | EL | Mehl |
500 | g | Hörnli |
100 | g | geriebener Emmentaler |
2 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gehacktes mit Hörnli zuerst die Butter in der Pfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch zugeben und kurz anbraten.
- Die gehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Mit 1 Liter Rinds- oder Gemüsebouillon ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt beigeben und zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen und 400 g Hörnli mittelfein dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt ca. weitere 12-15 Min. köcheln lassen.
- Die mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und unter Rühren eine Zwiebelschwitze zubereiten.
- Die Hörnli in eine Schüssel oder Platte geben, 50-100 g geriebener Emmentaler darüber streuen und die Zwiebelschwitze darüber leeren.
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