Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Gehacktes & Hörnli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (386 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g gehacktes Rindfleisch, mittelgrob
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Bouillonwürfel
1 Bl Lorbeerblatt
2 EL Bratbutter oder Öl
2 EL Mehl
500 g Hörnli
100 g geriebener Emmentaler
2 Stk Zwiebel, mittelgroß

Zeit

90 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gehacktes mit Hörnli zuerst die Butter in der Pfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch zugeben und kurz anbraten.
  2. Die gehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Mit 1 Liter Rinds- oder Gemüsebouillon ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt beigeben und zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt entfernen und 400 g Hörnli mittelfein dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt ca. weitere 12-15 Min. köcheln lassen.
  5. Die mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und unter Rühren eine Zwiebelschwitze zubereiten.
  6. Die Hörnli in eine Schüssel oder Platte geben, 50-100 g geriebener Emmentaler darüber streuen und die Zwiebelschwitze darüber leeren.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
18,34 g
Eiweiß
42,92 g
Kohlenhydrate
101,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE