Rindsragout in Rotweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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0.33 | TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
3 | EL | Rahm (od. Cremefine) |
600 | g | Rindfleisch |
150 | ml | Rindsbouillon |
1 | EL | roter oder weisser Balsamicoessig |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für unser leckeres Rindsragout zuerst das Rindfleisch würfelig schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl rasch anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark werden fein gehackt und in derselben Pfanne (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) andünsten. Danach den Pfanneninhalt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Die Tomaten werden gewaschen und würfelig geschnitten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch in der Pfanne dünsten und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
- Danach den Inhalt der Pfanne mit Wein und Essig ablöschen. Die Bouillon zugiessen und die Lorbeerblätter hineinlegen und das Ganze ca. 1,5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du Wasser oder Bouillon nachgiessen.
- Zum Schluss den Rahm einrühren und das Gericht nach deinem Geschmack mit Salz oder Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit gekochter Pasta wie Bandnudeln oder Hörnli und frischem Thymian servieren. <
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Rindsragout passen Spätzli, Schupfnudeln, Pasta, Knödeln oder auch Kartoffeln.
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