Rindsragout in Rotweinsauce

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu herrlich einfach zubereitet.

Rindsragout in Rotweinsauce

Bewertung: Ø 3,9 (427 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
0.33 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
3 EL Rahm (od. Cremefine)
600 g Rindfleisch
150 ml Rindsbouillon
1 EL roter oder weisser Balsamicoessig
200 ml Rotwein
1 Prise Salz & Pfeffer
3 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Zimtpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unser leckeres Rindsragout zuerst das Rindfleisch würfelig schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl rasch anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark werden fein gehackt und in derselben Pfanne (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) andünsten. Danach den Pfanneninhalt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Die Tomaten werden gewaschen und würfelig geschnitten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch in der Pfanne dünsten und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
  3. Danach den Inhalt der Pfanne mit Wein und Essig ablöschen. Die Bouillon zugiessen und die Lorbeerblätter hineinlegen und das Ganze ca. 1,5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du Wasser oder Bouillon nachgiessen.
  4. Zum Schluss den Rahm einrühren und das Gericht nach deinem Geschmack mit Salz oder Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit gekochter Pasta wie Bandnudeln oder Hörnli und frischem Thymian servieren. <

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Rindsragout passen Spätzli, Schupfnudeln, Pasta, Knödeln oder auch Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bouef Stroganoff

Bouef Stroganoff

Bouef Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerer Sahne und Fleisch. Ein tolles Rezept.

Rindfleisch auf chinesische Art

Rindfleisch auf chinesische Art

Rindfleisch auf chinesische Art wird mit verschiedenem Gemüse im Wok gebraten. Ein köstliches Rezept für Ihre Familie.

Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

Ein Rinderschmorbraten mit einer feinen Sauce ist genau das Richtige für ein gelungenes Sonntagsessen.

Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse

Dieses köstliche Siedfleisch mit Gemüse schmeckt zart und verwöhnt Ihren Gaumen. Überzeugen Sie sich doch von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE