Rindsragout in Rotweinsauce

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Rindsragout in Rotweinsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (2.038 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
0.5 TL Zimtpulver
1 EL Oregano
0.33 TL Kreuzkümmelpulver
150 ml Rindsbouillon
200 ml Rotwein, trocken
1 Prise Muskatnuss
2 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
3 EL Rahm (oder Creme Fine)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unser köstliches Rindsragout zuerst das Rindfleisch würfelig schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl rasch anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark werden fein gehackt und in derselben Pfanne (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) andünsten. Danach den Pfanneninhalt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Die Tomaten werden gewaschen und würfelig geschnitten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch in der Pfanne dünsten und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
  3. Danach den Inhalt der Pfanne mit Wein und Essig ablöschen. Die Bouillon zugiessen und die Lorbeerblätter hineinlegen - das Ganze ca. 1,5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du Wasser oder Bouillon nachgiessen.
  4. Zum Schluss den Rahm einrühren und das Gericht nach deinem Geschmack mit Salz oder Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmorstücke wie Rinderschulter, Hals, Bug oder Beinscheiben sind ideal für Ragout.

Ein Hauch von Piment oder Nelken kann dem Ragout zusätzliche Tiefe verleihen.

Als Beilage zum Rindsragout passen Bandnudeln, Spätzli, Schupfnudeln, Hörnli, Knödeln oder auch Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
12,47 g
Eiweiß
30,66 g
Kohlenhydrate
11,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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