Rindsragout in Rotweinsauce

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu herrlich einfach zubereitet.

Rindsragout in Rotweinsauce

Bewertung: Ø 3,9 (1.950 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
0.33 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
3 EL Rahm (od. Cremefine)
600 g Rindfleisch
150 ml Rindsbouillon
1 EL roter oder weisser Balsamicoessig
200 ml Rotwein
1 Prise Salz & Pfeffer
3 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Zimtpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für unser leckeres Rindsragout zuerst das Rindfleisch würfelig schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl rasch anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark werden fein gehackt und in derselben Pfanne (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) andünsten. Danach den Pfanneninhalt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Die Tomaten werden gewaschen und würfelig geschnitten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch in der Pfanne dünsten und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
  3. Danach den Inhalt der Pfanne mit Wein und Essig ablöschen. Die Bouillon zugiessen und die Lorbeerblätter hineinlegen und das Ganze ca. 1,5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du Wasser oder Bouillon nachgiessen.
  4. Zum Schluss den Rahm einrühren und das Gericht nach deinem Geschmack mit Salz oder Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit gekochter Pasta wie Bandnudeln oder Hörnli und frischem Thymian servieren. <

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Rindsragout passen Spätzli, Schupfnudeln, Pasta, Knödeln oder auch Kartoffeln.

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