Rindsragout in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Oregano |
0.33 | TL | Kreuzkümmelpulver |
150 | ml | Rindsbouillon |
200 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Rahm (oder Creme Fine) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser köstliches Rindsragout zuerst das Rindfleisch würfelig schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl rasch anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark werden fein gehackt und in derselben Pfanne (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) andünsten. Danach den Pfanneninhalt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Die Tomaten werden gewaschen und würfelig geschnitten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch in der Pfanne dünsten und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
- Danach den Inhalt der Pfanne mit Wein und Essig ablöschen. Die Bouillon zugiessen und die Lorbeerblätter hineinlegen - das Ganze ca. 1,5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du Wasser oder Bouillon nachgiessen.
- Zum Schluss den Rahm einrühren und das Gericht nach deinem Geschmack mit Salz oder Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmorstücke wie Rinderschulter, Hals, Bug oder Beinscheiben sind ideal für Ragout.
Ein Hauch von Piment oder Nelken kann dem Ragout zusätzliche Tiefe verleihen.
Als Beilage zum Rindsragout passen Bandnudeln, Spätzli, Schupfnudeln, Hörnli, Knödeln oder auch Kartoffeln.
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