Kalbsvoressen-mit-Salbei
Bewertung: Ø 3,8 (376 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Crème fraîche |
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1 | kg | Kalb |
1 | l | Kalbsboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Noilly Prat |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rosmarin, gehackt |
3 | EL | Salbei, gehackt |
10 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
5 | EL | Tomatenpüree |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit Tomatenpüree in Olivenöl andünsten und mit Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon und das Fleisch dazugeben. Die Salbeizweige auf das Fleisch legen und alles im Schnellkochtopf 20 Minuten, auf 2 Stufe, kochen lassen.
- Für eine feine Sauce, das Fleisch vom Fond trennen und mit Crème fraîche, Rosmarin und Salbei verfeinern und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit dem Mixstab pürrieren.
- Das Fleisch wieder zum Fond hinzugeben und nochmal für zehn Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich hervorragend Rosmarin-Kartoffeln oder gebackene Herbstgemüsespalten
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