Kalbsvoressen-mit-Salbei

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Salbeizweige |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | kg | Kalbsfleisch |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Kalbsboullion |
10 | Stk | Salbeiblätter |
5 | EL | Tomatenpüree |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Noilly Prat |
200 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Rosmarin, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit Tomatenpüree in Olivenöl andünsten und mit Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon und das Fleisch zugeben. Die Salbeizweige auf das Fleisch legen und alles im Schnellkochtopf 20 Minuten, auf 2 Stufe, kochen lassen.
- Für eine feine Sauce, das Fleisch vom Fond trennen und mit Crème fraîche, Rosmarin und Salbei verfeinern und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit dem Mixstab pürrieren.
- Das Fleisch wieder zum Fond zugeben und nochmal für 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Noilly Prat ist ein französischer trockener Wermut – ein aromatisierter, mit Kräutern und Gewürzen versetzter Weisswein.
Die Zugabe von Champignons oder Steinpilzen kann der Sauce zusätzliche Tiefe und Umami verleihen.
Nebst Salbei kann auch mit Thymian oder Lorbeerblättern gewürzt werden.
Als Beilage eignen sich hervorragend Rosmarin-Kartoffeln oder gebackene Herbstgemüsespalten
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