Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Crème fraîche
1 kg Kalb
1 l Kalbsboullion
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Noilly Prat
3 EL Olivenöl
3 EL Rosmarin, gehackt
3 EL Salbei, gehackt
10 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz & Pfeffer
5 EL Tomatenpüree
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit Tomatenpüree in Olivenöl andünsten und mit Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon und das Fleisch dazugeben. Die Salbeizweige auf das Fleisch legen und alles im Schnellkochtopf 20 Minuten, auf 2 Stufe, kochen lassen.
  3. Für eine feine Sauce, das Fleisch vom Fond trennen und mit Crème fraîche, Rosmarin und Salbei verfeinern und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit dem Mixstab pürrieren.
  4. Das Fleisch wieder zum Fond hinzugeben und nochmal für zehn Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich hervorragend Rosmarin-Kartoffeln oder gebackene Herbstgemüsespalten

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