Saltimbocca alla romana
Bewertung: Ø 3,8 (3.577 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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8 | Bl | frische Salbeiblätter |
500 | g | Kalbsnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | roher Schinken in 4 Scheiben |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | trockener Weisswein |
6 | Stk | Zahnstocher |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für das Saltimbocca das Kalbfleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in 8 handtellergrosse Plätzli schneiden. Die Fleischstücke leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine halbe Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken damit es beim Braten zusammenhält.
- Eine geräumige Pfanne auf den Herd stellen und 30 g Butter erhitzen. Darin alle Plätzli von beiden Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und die Zahnstocher entfernen. In eine Pfanne legen und warm stellen. Nach Geschmack können die Plätzli auch wieder auseinander gerollt werden.
- Für die Sauce mit dem Weisswein den Fleischsaft in die Pfanne angiessen und bei starker Hitze fast zur Gänze einkochen lassen. Dabei den Bratensaft durch ständiges rühren mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Die restliche Butter unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Schnitzel auf einer Servierplatte anrichten. Nach Geschmack die Sauce über die Plätzli geben oder in einer Schüssel extra dazu servieren und mit frischen Zitronen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Saltimbocca ist eine bekanntes Speise aus der römischen Küche. Dazu passen am besten Pasta und Peperoni.
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