Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | frische Bio Rüebli |
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100 | g | frische Sellerie |
50 | g | frischer Lauch |
50 | g | frischer Wirz |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
2 | l | kaltes Hahnenwasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Kohlrabi |
600 | g | mageres Rindfleisch |
4 | Stk | Markknochen vom Rind |
1 | EL | Meersalz |
2 | Stk | Rindsknochen |
Zubereitung
- Für das Siedfleisch mit Gemüse die frischen Rindsknochen gut mit Hahnenwasser abspülen und in einen passenden Topf mit Wasser geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hinzufügen.
- Nun die Bouillon mit den Rindsknochen aufkochen und für ca. 15 Minuten kochen lassen und mit einer Prise Salz würzen.
- Das Rindfleisch in die kochende Bouillon geben und auf kleiner Stufe zugedeckt 2-3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Wenn das Fleisch innen nicht mehr rosa ist, dann aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Rüebli, Lauch, Kohlrabi und Sellerie waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirz waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in den letzten 30-40 Minuten mit dem Fleisch mitkochen lassen.
- Nach der Kochzeit von 2-3 Stunden die Markknochen entfernen und das gekochte Fleisch in den letzten 10 Minuten in der Bouillon mitkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch quer zur Faser tranchieren und in Suppenteller anrichten.
- Abschliessend das Fleisch mit heisser Bouillon übergiessen und mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mageres Fleisch bevorzugt, empfehlen wir die Schulter vom Rind, den abgedeckten Rücken, den Hohrücken, abgedecktes Federstücken, die Schenkel oder den Hals zu verwenden.
Wer fettreiches Fleisch möchte, sollte die Brust vom Rind, die Lempen, den Hohrückendeckel oder ein Federstück bevorzugen.
Das Siedfleisch kann zusätzlich mit sauersüssen Früchten oder einer Quarksauce serviert werden. Weiters eignet sich das Siedfleisch auch gut für Salate oder kalte Platten.
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