Siedfleisch mit Gemüse

Das gesunde Rezept für das Siedfleisch mit Gemüse braucht ein bisschen Zeit in der Zubereitung, dafür ist das Gericht sehr gesund.

Siedfleisch mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g frische Bio Rüebli
100 g frische Sellerie
50 g frischer Lauch
50 g frischer Wirz
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 l kaltes Hahnenwasser
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Kohlrabi
600 g mageres Rindfleisch
4 Stk Markknochen vom Rind
1 EL Meersalz
2 Stk Rindsknochen
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Siedfleisch kaltes Wasser wird in einen passenden Topf gegossen und die frischen Rindsknochen werden gut mit Hahnenwasser abgespült, danach in den Topf mit dem Wasser gegeben.
  2. Die geschälte ganze Zwiebel und die geschälte ganze Knoblauchzehe werden beigefügt und kurz aufgekocht.
  3. Alles 15 Minuten kochen lassen und dann mit einer Prise Salz würzen.
  4. Das Rindfleisch wird in den kochenden Sud gegeben und auf kleiner Stufe zugedeckt 2 – 3 Stunden gekocht.
  5. In der Zwischenzeit werden die Rüebli, Kohlrabi und Sellerie gewaschen, geputzt und geschält. Sie können das Gemüse ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Der Wirz wird gewaschen und geputzt, anschliessend in breite Streifen geschnitten. Das Gemüse wird in den letzten 30 – 40 Minuten mit dem Fleisch mitgekocht.
  6. Der Markknochen wird mit Wasser abgespült und in den letzten 10 Minuten mitgekocht.
  7. Das Fleisch quer zur Faser tranchieren und anrichten. Das Fleisch mit wenig heisser Bouillon übergiessen und Gemüse danebenlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Falls Sie mageres Fleisch wünschen, empfehlen wir die Schulter vom Rind, den abgedeckten Rücken, den Hohrücken, abgedecktes Federstücken, die Schenkel oder den Hals. Falls Sie fettreiches Fleisch bevorzugen, empfehlen wir die Brust vom Rind, die Lempen, den Hohrückendeckel oder ein Federstück. Servieren Sie das Siedfleisch mit sauersüssen Früchten oder einer Quarksauce an. Das Siedfleisch eignet sich auch für Salat oder kalte Platten gut.

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