Rinderbraten

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rinderbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Wasser |
1 | Wf | Fleischbouillon (instant) |
0.125 | l | Rahm |
2 | EL | Saucenbinder |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Topf etwas Öl geben und den Rinderbraten darin von allen Seiten gut anbraten.
- Zwiebel würfelig schneiden und zu dem Braten geben. Mit Wasser aufgiessen, die Bouillon einrühren und den Braten etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht kochen lassen
- Danach den fertigen Braten aus dem Topf nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Fleischsauce mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder den Saft eindicken.
- Nun den Rinderbraten wieder einlegen und etwa weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Geschmackstiefe kann man beim Anbraten des Bratens etwas Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
Wenn ihr einen besonders zarten Braten wünscht, könnt ihr das Fleisch nach dem Anbraten bei 80 Grad im Ofen etwa 5–6 Stunden garen. Diese Methode bewahrt die Saftigkeit des Fleisches und sorgt für ein intensives Aroma.
Den Rinderbraten mit Peterli garnieren und mit Rotkraut und Peterlikartoffen servieren.
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