Rinderbraten
Bewertung: Ø 4,0 (1.150 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Fleischbouillon (instant) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Rahm |
700 | g | Rinderbraten |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Saucenbinder |
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Topf etwas Öl geben und den Rinderbraten darin von allen Seiten gut anbraten.
- Zwiebel würfelig schneiden und zu dem Braten geben. Mit Wasser aufgießen, die Bouillon einrühren und den Braten etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht kochen lassen
- Danach den fertigen Braten aus dem Topf nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Fleischsauce mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder den Saft eindicken.
- Nun den Rinderbraten wieder einlegen und etwa weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Rinderbraten mit Petersilie garnieren und mit Rotkraut und Peterlikartoffen servieren.
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