Rinderfilet im Ofen

Das unglaublich saftige Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rinderfilet im Ofen

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Peperoncinopulver
1 TL Pfeffer
0.5 TL Piment, gemahlen
700 g Rinderfilet
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
2 zw Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Dann die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  2. Das saftige Rinderfilet mit Küchengarn ca. dreimal zusammenbinden.
  3. Nun die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten darin scharf anbraten.
  4. In den letzten 2 Minuten die Kräuterzweige und Knoblauchzehe dazugeben, und kurz mitbraten, sodass sich die Aromen entfalten. Das Filet mit dem Bratsud und Kräutern übergiessen.
  5. Anschliessend das Filet mit dem Pfeffer, Piment, Peperonicino- und Paprikapulver einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
  6. Das Ganze im Backofen bei 80 Grad (Unter-/Oberhitze) für ca. 120 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht ist. Dies kann mit dem Küchenthermometer gemessen werden.
  7. Zuletzt wird das gare Rinderfilet aus dem Ofen genommen, in Scheiben geschnitten und umgehend angerichtet.

Tipps zum Rezept

Passt ausgezeichnet zu Gemüse und Kartoffeln.

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