Rinderfilet im Ofen
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butterschmalz |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Peperoncinopulver |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Piment, gemahlen |
700 | g | Rinderfilet |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Dann die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Das saftige Rinderfilet mit Küchengarn ca. dreimal zusammenbinden.
- Nun die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten darin scharf anbraten.
- In den letzten 2 Minuten die Kräuterzweige und Knoblauchzehe dazugeben, und kurz mitbraten, sodass sich die Aromen entfalten. Das Filet mit dem Bratsud und Kräutern übergiessen.
- Anschliessend das Filet mit dem Pfeffer, Piment, Peperonicino- und Paprikapulver einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
- Das Ganze im Backofen bei 80 Grad (Unter-/Oberhitze) für ca. 120 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht ist. Dies kann mit dem Küchenthermometer gemessen werden.
- Zuletzt wird das gare Rinderfilet aus dem Ofen genommen, in Scheiben geschnitten und umgehend angerichtet.
Tipps zum Rezept
Passt ausgezeichnet zu Gemüse und Kartoffeln.
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