Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

Erstellt von
Bouef Stroganoff

Bewertung: Ø 4,0 (650 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Champignons
250 g Creme fine
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
2 EL Rama Culinesse
1 EL Reismehl / asiatische Läden
800 g Rindfleisch
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1.5 EL Senf
2 EL Terriyaki Sauce / asiatische Läden
300 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Boeuf Stroganoff das in Würfel geschnittene Fleisch für ca. 1 Stunde in der Terriyaki Sauce marinieren.
  2. Danach das Fleisch salzen, pfeffern und mit Reismehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin gut anbraten und warm stellen.
  3. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Pilze beigeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  5. Fleisch und Sauce zusammenfügen und mit Creme fine verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Pasta oder Buchweizen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Zürcher Kutteln

Zürcher Kutteln

Das Rezept für die Zürcher Kutteln ist für hartarbeitende Menschen, die Kraft brauchen und trotzdem etwas sehr feines zum Essen wünschen.

User Kommentare

Kokerska
Kokerska

Es heisst BOEUF - und nicht Bouef. So wie Sie dieses Wort im Rezept schreiben, müsste es "BUef" ausgesprochen werden. Sollten Sie mir nicht glauben, nehmen Sie sich doch die Zeit, um das Wort BOEUF in einem Französisch-Dictionnaire nachzuschauen.
Letztes Jahr hat schon User Bon-Obo auf die falsche Schreibweise aufmerksam gemacht. Mein Kommentar von heute Morgen bezüglich dieses Fehlers wurde bereits wieder gelöscht. Berechtigte Kritik anzunehmen ist wohl nicht unbedingt Ihre Stärke. Oder hängt es einfach damit zusammen, dass Sie eigentlich in Österreich stationiert sind, obschon Sie den Anschein erwecken, dass es sich hier um eine Schweizer Website handeln soll?

Auf Kommentar antworten

Kokerska
Kokerska

Könnten Sie bitte bei diesem Rezept bitte die korrekte Schreibweise anwenden?
Es wird korrekt geschrieben wird es nun mal "Boeuf" - und eben nicht Bouef.
So wie Sie es schreiben, müsste man es ja "BUef" aussprechen. Ihnen ist sicher nicht entgangen, dass User Bon-Obo schon letztes Jahr auf diesen Fehler aufmerksam gemacht hat.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Vielen Dank für Ihren Tipp, wir haben die korrekte Schreibweise nun eingefügt.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Bon-Obo
Bon-Obo

Bouef Stroganoff = nicht richtig geschrieben
Boeuf Stroganoff = richtig geschrieben,---------------
----------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE