Riso Venere mit Pilzen

Wunderbar passt dieses Reisrezept mit Venere Reis als Hauptspeise zum Abendessen oder auch für Gäste.

Riso Venere mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Venere, Reis
170 g Speckwürfel
230 g Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
120 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Riso Venere mit Pilzen zuerst 700 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen und mit Salz würzen. Dann den Reis einrühren und für die nächsten ca. 20 Minuten garen lassen, sobald der Reis gar ist.
  2. Unterdessen können die Champignons geputzt, gerüstet und in Scheiben geschnitten werden. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Pilze eingerührt und mitgedünstet werden.
  4. Dann den Speck einrühren und gründlich unter den Reis heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sobald der Reis fertig ist, abgiessen, abtropfen lassen und unter die Pilzmischung in der Pfanne heben. Das Ganze noch mit dem Weisswein ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
  6. Das fertige Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm umgehend anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
30,94 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
65,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE