Rosa Meringues

Diese leckeren Meringues passen gut zu einem Beerenglacé. Ein feines Rezept.

Rosa Meringues Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Zucker
3 Tr Lebensmittelfarbe, rot
0.5 TL Zitronensaft

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gekühlte Eiweiss steif schlagen. Dabei den Zucker in kleinen Portionen beigeben, bis die Masse schön glänzt.
  2. Das Salz, den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe beigeben.
  3. Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Meringues im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 110 Minuten backen, dann Ofen ausstellen und darin auskühlen lassen. Vorsichtig lösen.

Tipps zum Rezept

Auch Himbeersirup kann für die Farbe verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
3,84 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
38,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE