Rosa Meringues
Diese leckeren Meringues passen gut zu einem Beerenglacé. Ein feines Rezept.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eiweisse
|
3 |
Tr |
Lebensmittelfarbe, rot
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.5 |
TL |
Zitronensaft
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Das gekühlte Eiweiss steif schlagen. Dabei den Zucker in kleinen Portionen beigeben, bis die Masse schön glänzt.
- Das Salz, den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe beigeben.
- Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Meringues im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 110 Minuten backen, dann Ofen ausstellen und darin auskühlen lassen. Vorsichtig lösen.
Tipps zum Rezept
Auch Himbeersirup kann für die Farbe verwendet werden.
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