Rosa Meringues

Diese leckeren Meringues passen gut zu einem Beerenglacé. Ein feines Rezept.

Rosa Meringues
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiweisse
3 Tr Lebensmittelfarbe, rot
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronensaft
150 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das gekühlte Eiweiss steif schlagen. Dabei den Zucker in kleinen Portionen beigeben, bis die Masse schön glänzt.
  2. Das Salz, den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe beigeben.
  3. Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Meringues im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 110 Minuten backen, dann Ofen ausstellen und darin auskühlen lassen. Vorsichtig lösen.

Tipps zum Rezept

Auch Himbeersirup kann für die Farbe verwendet werden.

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