Mangocreme mit Quark und Mascarpone
Bewertung: Ø 3,9 (4.256 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
500 | g | Mango, frisch oder aus der Dose |
250 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Mangocreme die Mangos aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen bzw. die frischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
- Die Mangostücke mit dem Pürierstab pürieren, Vanillezucker und Zucker hinzufügen und gut alles verrühren.
- Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel vermischen.
- Nun zuerst etwas Mangopüree in die Dessertschüsseln geben, danach mit der Quarkmischung überdecken und zuletzt nochmals mit etwas Püree dekorieren.
- Das Dessert nach Belieben mit gehackten oder karamellisierten Nüssen, trockenen Keksen, Mangostücken oder frischer Zitronenmelisse anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit kann die Mangocreme mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
User Kommentare