Erdbeermousse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine, weiss |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Zucker |
4 | cl | Orangenlikör |
150 | ml | Schlagrahm |
Zutaten Deko
8 | Stk | Erdbeeren |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeermousse die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln.
- Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren und mit dem Orangenlikör verfeinern.
- Anschliessend die aufgeweichte Gelatine nach Packungsanleitung in einem Topf auflösen.
- Die Gelatine zuerst mit 4 Esslöffeln von dem Erdbeerpüree verrühren. Dieses dann unter das übrige Püree rühren und 10 Minuten kalt stellen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und locker in die Erdbeermasse unterheben.
- Das Erdbeermousse in 4 Dessertgläser füllen und gut 1 Stunde kalt stellen.
- Danach servieren und wer möchte, mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Gelatine kann auch Agar Agar für dieses Rezept genutzt werden.
Umso länger man das Mousse kühlt, umso standfester wird es.
Umso reifer und fester die Erdbeeren sind, desto intensiver schmeckt das Erdbeermousse. Wir empfehlen für dieses Rezept BIO-Früchte zu nutzen.
User Kommentare