Erdbeermousse
Bewertung: Ø 4,0 (1.495 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
4 | cl | Orangenlikör |
150 | ml | Schlagrahm |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Erdbeermousse die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln.
- Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren und mit dem Orangenlikör verfeinern.
- Anschliessend die aufgeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.
- Die Gelatine zuerst mit 4 Esslöffeln von dem Erdbeerpüree verrühren. Dieses dann unter das übrige Püree rühren und 10 Minuten kalt stellen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und in die Erdbeermasse unterheben.
- Das Erdbeermousse in 4 Dessertgläser füllen und gut 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Erdbeermousse ist vor allem im Sommer mit frischen Früchten aus dem eigenen Garten ein sehr leckeres und auch erfrischendes Dessert.
User Kommentare