Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Aprikosencreme Foto Mizina / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Aprikosen
1 TL Zitronensaft
2 EL Aprikosensaft
1 kg Naturjoghurt
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
120 g Schlagrahm
2 EL Haferflocken zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Handmixer Schüssel Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Aprikosencreme Aprikosen waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden, einige für das Topping beiseite legen. Die restlichen Stücke mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronen- und Aprikosensaft verrühren.
  2. Als nächstes das Joghurt mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
  3. Den Schlagrahm steif schlagen und das Joghurt unterheben.
  4. Das Aprikosenpüree und Joghurtmischung abwechselnd in vorbereitete Schüssel oder Gläser füllen. Mit Aprikosenstückchen und Haferflocken bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können auch Aprikosen aus der Dose verwendet werden.

In der Advent und Weihnachtszeit kann man die Aprikosencreme auch noch mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
9,02 g
Eiweiß
14,89 g
Kohlenhydrate
38,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Joelt75

Vielen Dank. Sehr gute Hilfe von Schritt auf Schritt.Ich werde das mal am Wochenende ausprobieren. 🍀🍀

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