Öpfelchüechli
Bewertung: Ø 3,9 (1.981 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (Eigelb und Eischnee) |
140 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
0.5 | l | Öl zum Backen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zimt-Zuckergemisch (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig versprudeln. Das Eigelb hinein rühren.
- Das Eiklar in einer Schüssel mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen und vorsichtig mit einem Schwingbesen unter den Teig heben.
- Nun die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Apfelringe in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit heissem Fett beidseitig backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es wird eine warme Vanillesauce dazu serviert.
User Kommentare