Öpfelchüechli

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zimt-Zuckergemisch (zum Bestreuen) |
---|---|---|
0.5 | l | Öl zum Backen |
1 | kg | Äpfel |
2 | Stk | Eier (Eigelb und Eischnee) |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig versprudeln. Das Eigelb hinein rühren.
- Das Eiweiss in einer 2. Schüssel mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen und vorsichtig mit einem Schwingbesen unter den Teig heben.
- Nun die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Apfelringe in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit heissem Fett beidseitig backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es wird eine warme Vanillesauce dazu serviert.
User Kommentare